国有资产管理处党支部开展主题党日学习活动-国有资产管理处
当前位置: 部门首页 >> 新闻通知 >> 部门新闻

国有资产管理处党支部开展主题党日学习活动

2024年05月17日 11:04  点击:[]

为切实推动党纪学习教育走深走实,5月16日下午,国有资产管理处党支部组织了以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题的党纪学习专题党课。本次党课邀请校纪委副书记曾杰做专题报告,党支部全体党员参加学习。

曾杰以《学条例明规矩,自觉做学纪、知纪、明纪、守纪的好表率》为主题,从《中国共产党纪律处分条例》修订历史沿革、主要条文内涵以及学习方法三方面,对党纪党规进行了深入浅出的讲解,并结合当前形势任务与学校工作,对国有资产管理工作的廉政风险点与防范措施进行了重点分析。党课报告内容丰富、案例生动,既进行了理论阐述,又结合具体实践,增强了党纪教育的针对性和实效性。

党支部书记张松顷总结强调,国资党支部各岗位处于资产管理业务一线,全处成员要时刻绷紧纪律这根弦,对照《条例》严格要求自己,做到警钟长鸣、防微杜渐。要围绕学校中心工作开拓创新,积极做好服务保障。

党支部成员纷纷表示,此次专题学习让自己对党纪党规的严肃性和重要性有了更深刻的认识,更对如何在实际工作中贯彻党纪有了更清晰的方向。

本次专题党课是国资支部贯彻落实学校关于全面从严治党要求与党纪专题教育活动的重要活动。下一步,党支部将继续加强党员教育,持续开展党纪专题学习,进一步提高支部党员的纪律意识,围绕审核评估、硕士点建设等中心工作履职尽责。同时,党支部还将进一步加强制度建设,完善监督机制,切实做到用制度管人、管事、管权,为推动国有资产管理工作高质量发展提供坚强保障。

(文/图:王珏  编辑:孙蕾  审核:张松顷)

上一条:国资与实验室管理党支部开展主题党日活动 下一条:国有资产管理处赴兄弟高校开展调研学习